Массовая драка немцев с мигрантами произошла в Германии

Массовая драка с участием около 30 немцев и 10 мигрантов произошла поздно вечером 30 сентября в германском городе Шверин. Об этом в субботу, 1 октября, сообщает Die Welt со ссылкой на правоохранительные органы.

Отмечается, что оперативно разрешить конфликт удалось благодаря тому, что полицейские находились неподалеку от места происшествия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о нарушении общественного порядка.

Издание отмечает, что в последние недели в Шверине усилены меры безопасности. Это связано с тем, что в центре города регулярно собираются группы по 20-30 человек, состоящие в основном из несовершеннолетних мигрантов. Это нередко провоцирует драки.

Так, 27 сентября двое сирийцев атаковали других иностранцев, угрожая им ножом. Мужчина, попытавшийся урегулировать конфликт, был избит, а нападавшие скрылись с места происшествия. Позднее стражам порядка удалось их задержать.

16 сентября сообщалось, что власти немецкого города Баутцен, расположенного в Саксонии, после столкновения местных жителей с мигрантами ввели комендантский час для группы беженцев, состоящей из 30 человек. Им запретили появляться на улице после 19:00 и употреблять спиртное.

Миграционный кризис, обострившийся в Европе в 2015 году, больше всего ударил по Германии, принявшей свыше миллиона беженцев.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?