Госдума отказалась заниматься строительством парламентского центра

Виктор Пинский

В нижней палате российского парламента седьмого созыва не будет комиссии по строительству парламентского центра. Об этом сообщает в понедельник, 3 октября, РИА Новости.

«Думаю, Госдуме надо заниматься написанием законов, а не строительством зданий. Из этих соображений этой комиссии в составе этого созыва не будет», — сказал глава межфракционной группы по подготовке к первому заседанию Госдумы Виктор Пинский.

Он уточнил, что депутаты хотят, чтобы парламентский центр был построен. Однако решать этот вопрос должны другие структуры.

В ГД шестого созыва работала комиссия по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра. Ее возглавлял Владимир Ресин. В июле вице-спикер палаты от партии ЛДПР Игорь Лебедев уточнил, что основной причиной задержки строительства центра является отсутствие инвесторов.

Возведение здания должно начаться в 2016-м и завершиться в 2019 году. Ожидалось, что его площадь составит 345 тысяч квадратных метров. Центр станет частью парламентского городка, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, медицинская клиника и другие объекты. Ориентировочная стоимость проекта — 1,5 миллиарда долларов.