Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Бурятских полицейских заподозрили в пытках похитителей орехов

Трое сотрудников ОМВД России по Закаменскому району республики Бурятия подозреваются в применении пыток для получения признательных показаний у задержанных. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, 24 сентября 2016 года в городе Закаменск со склада, принадлежащего местному предпринимателю, была похищена крупная партия кедрового ореха. Допросив сторожа, сотрудники полиции выяснили, что к хищению могут быть причастны двое местных жителей. Подозреваемые были задержаны в этот же день и доставлены в отдел полиции, где к ним были применены пытки с использованием электрошокера и наручников.

27 сентября на крыльце своего дома с признаками самоубийства было найдено тело сторожа. По предварительным данным, он являлся соучастником хищения партии ореха и на допросе назвал своих подельников.

Дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»).

15 июля Пушкинский городской суд Подмосковья вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Александра Ступакова и его коллеги Сергея Логачева, которые добились от женщины признательных показаний, подвергнув ее пыткам с помощью электрошокера. Бывшие полицейские получили 3,5 и три года колонии общего режима соответственно.