Прилюдно утопивший собаку житель Кировской области получил семь месяцев тюрьмы

В Кировской области к семи месяцам лишения свободы приговорили местного жителя, утопившего собаку на глазах у детей (часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса). Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

«Свои действия 30-летний гражданин объяснил тем, что погибшая соседская собака ранее кусала его малолетнего сына», — отмечено в тексте. Инцидент произошел в июле 2016 года на берегу реки Вятка.

При вынесении приговора мировой судья учел «наличие в действиях виновного рецидива преступлений». За какое именно преступление у мужчины была прежде судимость, не уточняется.

10 июня уголовное дело по факту жестокого обращения с десятью кошками возбудили в Тюмени. Полицейские взломали дверь в квартиру одного из домов на улице Мельникайте и обнаружили там несколько оголодавших живых и уже мертвых животных. Поводом для визита стражей порядка стало опубликованный в интернете снимок кота, умершего при попытке выбраться из жилища через окно.

В апреле омский суд добавил месяц заключения за убийство кота подсудимому, получившему четыре с половиной года лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека.