Архангельская бабушка получила три года колонии за избиение внука проводом

В поселке Плесецк Архангельской области 64-летнюю пенсионерку приговорили к трем годам и одному месяцу колонии за избиение внука. Об этом сообщается на сайте регионального Cледственного управления Следственного комитета.

Женщину признали виновной в истязании несовершеннолетнего. По данным следствия, с января по апрель 2016 года она систематически нецензурно оскорбляла 12-летнего внука, а также избивала ребенка электрическим проводом. Отмечается, что для наказания использовались «незначительные поводы». К примеру, подсудимой не нравилось, что мальчик спал на диване в дневное время, ходил гулять на улицу без спроса и не слушался.

В ходе допроса пенсионерка вины не признала, объяснив свои действия необходимостью воспитывать внука, мать которого находится в местах лишения свободы.

Мальчик был передан в детский дом, где он находился до того, как опеку над ним передали бабушке.

В сентябре в Ленинградской области была задержана 15-летняя девочка, подозреваемая в избиении до смерти пятилетней сестры. Ребенок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами костей обоих предплечий, гематомами и ссадинами различных частей тела, в состоянии комы. Пострадавшая скончалась в больнице, не приходя в сознание.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот