15-летняя жительница Ленобласти задержана за избиение сестры до смерти

В Ленинградской области задержана 15-летняя местная жительница, подозреваемая в избиении до смерти пятилетней девочки, которая воспитывалась в ее семье. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

В ноябре прошлого года малолетняя девочка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами костей обоих предплечий, гематомами и ссадинами различных частей тела, в состоянии комы. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Следствием установлено, что девочка-подросток избивала ребенка руками и ногами. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

На сайте уполномоченного по правам ребенка в регионе Тамары Литвиновой уточняется, что пятилетняя девочка была госпитализирована в больницу поселка Красный Бор Тосненского района. По данным омбудсмена, ребенок воспитывался опекуном и был избит в ее семье.

«Следствием было установлено, что погибшая девочка не падала со шкафа, как сообщил опекун, а подверглась избиению со стороны своей 15-летней сестры. После получения травм, до поступления в больницу, ребенок еще несколько дней находился дома, в результате девочка впала в кому», — говорится в сообщении. Отмечается, что только тогда опекун обратилась за профессиональной медицинской помощью.

«У погибшей девочки умерла мама, и ее взяла под опеку в свою семью ее родная тетя, у которой есть пятеро своих детей», — рассказала Литвинова РИА Новости. Семья характеризовалась как благополучная.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача