Ограбленные в Таиланде российские туристы попали в ДТП

Двое российских туристов, отдыхавших на тайском курорте Паттайя, стали жертвами грабителей, после чего попали в ДТП. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 2 октября, сообщает The Bangkok Post.

Андрей Ананьев и его жена ехали по городу на мотоцикле, когда их нагнали двое мужчин, передвигавшихся на таком же виде транспорта. Один из грабителей сорвал с шеи россиянина золотую цепочку стоимостью порядка 108 тысяч рублей, после чего злоумышленники рванули вперед.

Ананьев бросился в погоню, однако в этот момент пошел дождь, из-за чего дорога стала мокрой. По этой причине турист не справился с управлением и врезался в другой мотоцикл, остановившийся на красный сигнал светофора. В результате Ананьев и его жена получили незначительные травмы. Они заявили об ограблении в полицию.

Похожий инцидент произошел в Паттайе в субботу, 1 октября. Женщина-трансгендер похитила у китайского туриста золотую цепь ценой свыше 187 тысяч рублей. После этого преступница скрылась на мотоцикле, управляемом другим трансгендером.

В мае десятки полицейских в Паттайе провели акцию, целью которой было прекратить нападения на туристов.

Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы
Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила