Россиянин разбился в Альпах во время прыжка с костюмом-крылом

Россиянин разбился во Французских Альпах в результате неудачного прыжка с так называемым костюмом-крылом — вингсьютом. Об этом в понедельник, 3 октября, пишет портал Ouest-France.

По его данным, инцидент произошел в районе горнолыжного курорта Шамони. Экстремал прыгнул с вершины Эгюий-дю-Миди, находящейся на западе массива Монблан. Ее высота составляет 3800 метров.

Как рассказал представитель муниципалитета Шамони Жан-Луи Вердье, в результате мужчина врезался в трехэтажный дом. По предварительным данным, у него не раскрылся парашют.

О том, что погибший — гражданин России — сообщила местная жандармерия. Его возраст и личность не установлены. По факту гибели человека будет проведено расследование.

Прыжки с вингсьютом разрешены в Шамони с 2013 года, о планируемом маршруте полета требуется извещать местную жандармерию.

В конце августа в Швейцарских Альпах разбился 28-летний итальянец-бейсджампер с вингсьютом Армин Шмидер. Он стал четвертым экстремалом, погибшим за последние месяцы в этих горах: ранее там разбились 29-летний Ули Эмануэле, а также 33-летние Александр Полли и Дарио Занон.

В середине мая 2015 года в Йосемитском парке, штат Калифорния, США, при прыжке с вингсьютом разбились известный бейсджампер Дин Поттер и его напарник Грэм Хант. Сообщалось, что при приземлении у них не раскрылись парашюты.

Вингсьют (от английсного wingsuit: wing — крыло и suit — костюм: «костюм-крыло») — специальный летный костюм с перепонками между руками и ногами. У него сходная с крылом самолета конструкция, воздухозаборники и нервюры, что позволяет достигать наилучших аэродинамических характеристик.

Путешествия00:0619 августа

«Скорее всего за нами следят»

Ей удалось попасть в самую закрытую страну мира: Северная Корея глазами россиянки