Новости партнеров

Названо имя погибшего в Альпах бейсджампера из России

Ратмир Нагимьянов

Стало известно имя российского бейсджампера, погибшего во Французских Альпах. Им оказался 32-летний Ратмир Нагимьянов. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор Федерации парашютного спорта Свердловской области Кристина Курицына.

Инцидент произошел днем, 3 октября, в районе Шамони. Причиной падения спортсмена, выполнявшего полет в вингсьюте, стал нераскрывшийся парашют.

«Ратмир был профессиональным спортсменом, победителем и участником многих мировых соревнований. Мы как федерация высоко ценили его опыт и достижения. Его гибель можно назвать трагической случайностью. Мы готовы оказать любую поддержку родственникам спортсмена», — рассказала Курицына.

32-летний Нагимьянов являлся инструктором по бейсджампингу, принимал участие в соревнованиях по прыжкам в вингсьюте (специальный летный костюм с перепонками между руками и ногами, имеющий схожую с крылом самолета конструкцию).

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов (горы, здания, мосты).

Спорт00:0316 сентября

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников