Захарова вспомнила гризли после слов напарника Трампа о русском медведе

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook следующее высказывание кандидата в вице-президенты США Майка Пенса: «Есть старая поговорка, которая гласит: русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку».

«От себя добавлю — в отличие от гризли», — написала Захарова.

Как писало издание BuzzFeed, все попытки найти хоть какие-нибудь упоминания о поговорке, которую озвучил напарник Дональда Трампа в ходе предвыборных дебатов с оппонентом от демократов Тимом Кейном, окончились безрезультатно. Вероятнее всего, ее придумал сам Пенс, который в 2014 году в одном из интервью заявил: «История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, они просто впадают в спячку».

Дебаты Пенса и Кейна прошли 4 октября. В процессе соперники обсуждали, в частности, ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове, проблемы национальной безопасности, взаимоотношения с Россией.

В итоге, согласно опросу CNN, 48 процентов зрителей присудили победу Пенсу, тогда как 42 процента уверены, что одержал верх Кейн. Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп похвалил своего «второго номера», написав в Twitter: «Майк Пенс одержал большую победу. Мы все должны гордиться Майком!»