В Госдуме раскрыли детали проведенного к первому заседанию ремонта

К первому пленарному заседанию Госдумы седьмого созыва, которое пройдет в среду, 5 октября, помещения нижней палаты парламента были отремонтированы, в них проведена генеральная уборка. Об этом сообщает ТАСС.

«Отреставрирован паркет, в бежевый, как и раньше, покрашены стены, проведены химчистка коврового покрытия и обивки кресел», — рассказала агентству пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова.

По ее словам, отполированы мраморные и паркетные полы в холлах и на лестницах, ковровые дорожки «частично заменены, а частично — почищены», отремонтированы два зала для заседаний комитетов. Обновлены и другие помещения Госдумы, сообщила Крылова.

«Особое внимание было уделено всевозможным техническим системам здания — вентиляции, кондиционирования, отопления, освещения, пожарной сигнализации», — уточнила она. По данным пресс-секретаря, за пять лет работы прошлого созыва лифтами в зданиях Госдумы воспользовались примерно 15 миллионов человек, поэтому специалисты во время ремонта также проверили лифтовые системы и обеспечили необходимые профилактические работы.

Крылова заверила, что решения о том, какие именно работы по ремонту и уборке проводить, принимали не депутаты, а специальная комиссия. Контроль за состоянием здания на Охотном Ряду, которое является памятником архитектуры, осуществляют представители управделами вместе с Минкультуры, рассказала пресс-секретарь.

Помещения Госдумы расположены в двух зданиях, соединенных между собой переходом. Старое имеет официальный адрес Охотный Ряд, дом 1, новое — Георгиевский переулок, дом 2. В отдельном здании на улице Моховой находится приемная нижней палаты парламента.