Грузия заподозрила Россию в причастности к покушению на депутата Таргамадзе

Давид Усупашвили

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, комментируя покушение на депутата Гиви Таргамадзе, заявил, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами. Об этом в среду, 5 октября, он написал на своей странице в Facebook.

«В Москве нет иллюзий, что на этих выборах победит какая-то пророссийская сила, поэтому Россия пытается дестабилизировать здесь ситуацию», — заявил Усупашвили.

Гражданам Грузии он посоветовал сохранять спокойствие и не поддаваться манипуляциям. «Нельзя позволять врагу вмешиваться в наши внутренние дела. Мы должны быть твердыми, должны сделать свой выбор для будущего страны, следует четко видеть, где есть ложь, ненависть, вражда и ревность», — сказал политик.

Автомобиль депутата парламента от партии сторонников Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе был взорван вечером 4 октября в центре Тбилиси.

Таргамадзе заявил, что взрыв был осуществлен при помощи дистанционного пульта управления, устройство было заложено в задней части машины. Сам политик не пострадал, ранения получили четыре человека, в их числе водитель находившейся рядом маршрутки.

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Главными конкурентами являются правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционное «Единое национальное движение».

Гиви Таргамадзе в феврале 2013 года был заочно арестован в России по подозрению в организации беспорядков на оппозиционном «Марше миллионов» 6 мая 2012 года. В марте политика объявили в розыск по линии Интерпола.