Депутаты раскритиковали предложение Милонова одеваться в сюртуки

Виталий Милонов

Депутаты Госдумы раскритиковали предложение своего коллеги Виталия Милонова о введении форменной одежды для парламентариев. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрия Вяткина, это не самый важный вопрос, который нужно обсуждать.

«Это затраты из бюджета. Надо ли эти затраты производить, даже если они будут не сильно большие. Зачем это делать сейчас? Из этого надо исходить, анализируя подобного рода предложения и инициативы», — сказал он.

Ранее Милонов заявил, что чиновникам пора перестать ходить в дорогих итальянских костюмах, передает «Питер ТВ». По мнению политика, чтобы выделяться на общем фоне, депутатам нужно надевать сюртуки и френчи. По его словам, это нужно для того, «чтобы каждый депутат, идя в народ, сразу виден был». «Это слуга народа, к нему соответствующее отношение, и он не имеет права стоять пиво пить ни в каком вокзале», — заключил Милонов.

В петербургском заксобрании, депутатом которого Милонов был с 2005 до 2016 год, в 2012-м ввели правило, согласно которому депутаты, их помощники и другие участники заседаний обязаны находиться в парламенте в деловой одежде.

Ценности00:0123 сентября

«Водка и коньяк лились рекой»

Как развлекался Сталин, пока миллионы умирали на войне
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза