Новости партнеров

Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо обвинили в педофилии

Петер Зайзенбахер (справа)

Двукратному олимпийскому чемпиону по дзюдо австрийцу Петеру Зайзенбахеру предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек. Об этом сообщает Associated Press.

Обвинение 56-летнему спортсмену выдвинуто по результатам трехлетнего расследования, которое началось на основании заявления одной из его жертв. Он обвиняется в изнасиловании двух девочек в конце 1990-х — начале 2000-х годов, когда Зайзенбахер работал в одном из венских спортивных клубов. По версии следствия, имела место попытка еще одного изнасилования.

Адвокат олимпийского чемпиона Бернхард Лехофер заявил, что его клиент в курсе предъявленных ему обвинений, но не будет их комментировать.

Австриец завоевал золотые медали в весовой категории до 86 килограммов на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и на Играх-1988 в Сеуле, став первым дзюдоистом в истории, сумевшим победить на двух ОИ подряд. С 2015 года занимает должность главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны