Турпоток из России в Тунис вырос почти в 2,5 раза

За девять месяцев этого года Тунис посетили почти 570 тысяч российских путешественников, что почти в 2,5 раза больше данных за аналогичный период 2014 года. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Число россиян, побывавших в сентябре на курортах Туниса, достигло 118 тысяч человек, что более чем на 225 процентов превысило показатели того же месяца 2014 года. Информацию за 2015 год представители местной индустрии путешествий не считают показательной из-за терактов.

Дальнейшие перспективы направления, как отмечают российские эксперты по туризму, будут зависеть от активности его продвижения и ценовой политики. Кроме того, в 2017 году Тунису предстоит конкурировать с Турцией, которая в сентябре начала принимать чартеры из России.

Как заявил АТОР один из представителей российской туристической отрасли, многое также зависит от государственной поддержки нерегулярных рейсов. Он указал на то, что Турция готова платить операторам по шесть тысяч долларов за чартер, а Тунис — на две тысячи меньше.

«К тому же по турецкому направлению есть большой "отложенный спрос", который на 2017 год сулит хорошие продажи», — добавил эксперт.

По данным АТОР за восемь месяцев 2016 года, турпоток из России в Тунис вырос на 875,5 процента. За этот период страну посетили 451 тысяча россиян. Из-за этого представители местной индустрии путешествий назвали российских туристов «спасителями».

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила