Турпоток из России в Тунис вырос на 600 процентов

Число россиян, которые побывали в Тунисе в первой половине 2016 года, выросло на 600 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Такое явление связано с потерей востребованных направлений — Египта и Турции, отметила эксперт. На втором месте по росту турпотока оказалась Иордания (плюс 544 процента).

Замыкает тройку Марокко с результатом почти 300 процентов. «Страна приложила немало рекламных и финансовых усилий, чтобы забрать часть освободившегося турпотока, и не безрезультатно», — считает Тюрина. В пятерку рейтинга также вошли Доминикана и Грузия.

По общему числу туристов ситуация изменилась кардинально, заметила представитель РСТ. Впервые рейтинг по итогам полугодия возглавил Таиланд. На втором месте Испания, на третьем — Китай. Кипр и Германия заняли четвертую и пятую позиции соответственно.

Число россиян, которые побывали за границей в первой половине 2016 года, снизилось на 28 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015-го, сказала Тюрина. С января по июнь за рубеж выехали около четырех миллионов российских туристов.

В августе Ассоциация туроператоров России сообщала о том, что поток выехавших за рубеж граждан этим летом упал на 25-30 процентов. Продажи зарубежных путевок в РФ падают уже третий год подряд, отметили тогда эксперты.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»