Закон о лишении прав за троекратное нарушение ПДД прошел первое чтение в Госдуме

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за троекратное нарушение ПДД, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

На дневном пленарном заседании депутат Сергей Иванов заявил об отказе фракции ЛДПР голосовать за этот документ.

Законодательная инициатива представлена заместителем главы МВД России Игорем Зубовым и поддержана думским комитетом по строительству и законодательству. Она предполагает дополнение КоАП статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством», предусматривающей лишение водительских прав на срок от года до полутора лет за троекратное и более нарушение ряда правил дорожного движения.

К примеру, речь идет о превышении максимально допустимой скорости более чем на 40 километров в час, непредоставлении приоритета в движении спецтранспорту.

Исключение делается для нарушений, зафиксированных камерами фото- и видеофиксации.

В пояснительной записке говорится, что неоднократные правонарушения допускают немногие граждане. «В 2014 году 4,2 тысяч физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД», — говорится в документе.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача