Игрока сборной Италии отчислили из команды за отказ пожать руку тренеру

Нападающий сборной Италии Грациано Пелле был отчислен из команды за отказ пожать руку главному тренеру Джакомо Вентуре. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерации футбола Италии (FIGC).

Инцидент произошел в четверг, 6 октября, во время матча отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года между сборными Италии и Испании. Замененный на 60-й минуте Пелле, покидая поле, отказался пожать руку Вентуре и сразу ушел в раздевалку. Встреча завершилась со счетом 1:1. В составе испанской команды голом отметился Витоло, ответный на счету Даниэле Де Росси. Пелле на тот момент уже не играл.

7 октября форвард в аккаунте в Instargam принес извинения за свое поведение. Однако решением главного тренера он был выведен из состава сборной и пропустит предстоящий матч со сборной Македонии.

На чемпионате Европы 2016 года Пелле провел четыре матча в составе сборной Италии, в которых сумел забить два мяча. Всего в футболке национальной команды нападающий провел 20 матчей, отметившись девятью забитыми мячами.

11 июля итальянец перешел из английского «Саутгемптона» в китайский «Шаньдун Лунэн» и вошел в пятерку самых высокооплачиваемых игроков мира. За 2,5 года форвард получит 40 миллионов евро.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех