Новости партнеров

Владелец «Краснодара» признал невозможность нового стадиона «быков» окупиться

Сергей Галицкий

Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий признал, что новый стадион «быков» никогда не окупится. Его слова в субботу, 8 октября, приводит «Чемпионат.com».

«Что касается самоокупаемости, такой проект никогда не окупится. Не 20 же играми в сезон», — заявил Галицкий. Он добавил, что такая цель не ставилась.

«Но это больше чем стадион. Это одна из точек притяжения в городе. Я хочу, чтобы наши дети и внуки гордились стадионом», — добавил владелец «Краснодара».

По его словам, в клубе рады, что первый матч на новой арене проведет российская сборная. «Скорее всего, мы не будем проводить здесь ничего, кроме футбольных матчей. Нет, мы не будем претендовать на проведение международных матчей. Если что-то предложат — рассмотрим. Но нам достаточно того, что это дом ФК «Краснодар». И что здесь играет сборная России», — добавил Галицкий.

9 октября на новой арене состоится товарищеский матч национальных команд России и Коста-Рики. Все билеты на эту встречу проданы.

Строительство стадиона началось в мае 2013 года. Его вместимость — 34 291 человек. Галицкий лично и в полном объеме финансировал возведение объекта.