Новости партнеров

Сексизм Трампа вынудил жертв изнасилования поделиться своими историями в сети

Из-за сексистского рассказа кандидата в президенты США Дональда Трампа о домогательствах к замужней женщине канадская журналистка Келли Оксфорд запустила в Twitter флешмоб, призвав пользователей поделиться своими историями о том, как они стали жертвами домогательств и сексуального насилия.

Первый твит написала сама Оксфорд. «Когда мне было 12 лет, пожилой мужчина в автобусе начал лапать меня за промежность, а затем улыбнулся», — сообщила журналистка в своем аккаунте. Ее пост набрал более 17 тысяч лайков и 12 тысяч ретвитов.

Тысячи пользователей поддержали инициативу Оксфорд и начали публиковать в Twitter свои истории. Так одна девушка рассказала о том, как друг ее семьи, медицинский работник и уважаемый в обществе человек, насиловал ее в течение нескольких лет. «Он начал все это делать, когда мне было десять», — отметила она.

В пятницу, 7 октября, редакция The Washigton Post опубликовала видеоролик, снятый в 2005 году. В нем готовящийся к съемкам Трамп рассказывает своему собеседнику о том, что пытался заняться сексом с замужней женщиной, совершенно не ожидая ее согласия. «Когда ты знаменит, они позволяют тебе делать с ними что угодно — например, хватать их за промежность, — все, что угодно», — сообщил Трамп.