Новости партнеров

«Симпсоны» предсказали нобелевских лауреатов 2016 года

Имена нобелевских лауреатов по химии и экономике 2016 года были показаны в мультсериале «Симпсоны» еще в 2010-м. По сюжету, они были кандидатами, номинированными на престижную премию. Об этом сообщает RT.

В первой серии 22-го сезона «Симпсонов» герои мультсериала смотрят по телевизору трансляцию присуждения Нобелевской премии и делают ставки на возможных лауреатов. В списке фигурировали Бенгт Роберт Хольмстрём (Bengt Robert Holmström), лауреат 2016 года по экономике, и Бернард Феринга (Bernard Feringa), которому в этом году вручат премию по химии.

5 октября были названы имена лауреатов Нобелевской премии по химии за 2016 год. Награды удостоятся Жан-Пьер Саваж (Jean-Pierre Sauvage), сэр Джеймс Фрезер Стоддарт (Fraser Stoddart) и Бернард Лукас Феринга за разработку и синтез молекулярных машин.

Нобелевскую премию по экономике получат профессор экономики Гарвардского университета Оливер Харт (Oliver Hart) и профессор экономики Массачусетского технологического института Бенгт Хольмстрём за вклад в развитие теории контрактов.

Официальная церемония награждения состоится в Стокгольме 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. Премию лауреатам вручит король Швеции Карл XVI Густав.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир