Глава Евросовета Туск призвал продлить санкции против России

Дональд Туск

Глава европейского Совета Дональд Туск заявил, о необходимости продолжения санкционного давления на Москву. Об этом сообщает Reuters.

«Я не должен подробно описывать ситуацию в Алеппо. Но для меня очевидно, что сегодня единственный путь — это продлить санкции против России, иначе это будет капитуляцией», — сказал Туск, комментируя возможность введения новых ограничительных мер в отношении России из-за ее поддержки правительства Башара Асада в Сирии.

7 октября этого года стало известно, что Германия рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых ограничений против России, чтобы, таким образом, повлиять на политику Москвы в Сирии.

В 2014 году Европейский союз, США и ряд других стран начали введение в отношении России санкций из-за позиции Москвы по конфликту на востоке Украины, а также в связи с вхождением Крыма в состав РФ. Рестриктивная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Последний раз санкции в отношении России были продлены 21 июня этого года.

В качестве ответной меры с августа 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. Продовольственное эмбарго также неоднократно продлевалось.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу