В НИИ неотложной детской хирургии подтвердили нападение на дочь Емельяненко

Федор Емельяненко

Дочь Федора Емельяненко, президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России, поступила в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, подтвердили «Р-Спорт» в медучреждении.

«У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем», — информировали в НИИ.

Агентству новостей «Москва» там сказали почти то же самое: «Поступила 11 октября утром, врачи диагностируют ушиб грудной клетки, состояние у девочки неплохое».

Одновременно источник РЕН ТВ в окружении бойца заявил, что сообщение о нападении «целиком и полностью выдуманная история». «Ничего подобного и близко не было. На ребенка никто не нападал», — отметил он.

Ранее в среду, 12 октября, «Московский комсомолец» написал, что в конце прошлой недели в Москве напали на дочь Емельяненко (газета указывает, что ей девять лет), когда та шла из школы. Девочка сначала не стала рассказывать ничего, однако потом ее стали мучить боли, выходные она пролежала, а потом ее отвели к врачу. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ребенку поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости». В правоохранительных органах сообщили, что пострадавшая не может описать нападавших, и допустили, что ее запугали.

«МК» также напоминает, что инцидент по времени совпал с конфликтом вокруг турнира в Грозном, в рамках которого состоялись детские бои с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова.

Согласно Википедии, у спортсмена три дочери (1999, 2007 и 2011 года рождения) от двух жен.