Сын вице-президент «Лукойла» поседел от перспектив посидеть в тюрьме

Руслан Шамсуаров
Руслан Шамсуаров

У сына вице-президента «Лукойла» 20-летнего Руслана Шамсуарова от переживаний из-за дела о гонках на Gelandewagen появилась седина. Об этом в среду, 12 октября, сообщил его адвокат Михаил Доломанов, передает РЕН ТВ.

По его словам, узнав что стал фигурантом уголовного дела, его подзащитный не мог долгое время есть и пить. «Внутренние тяжелые переживания. Они не позволяют ему быть достаточно открытым», — сказал Доломанов. Он отметил, что молодой человек поседел, когда несколько раз ознакомился с материалами резонансного дела.

Ранее в среду прокурор попросил Гагаринский суд Москвы приговорить троих молодых людей, устроивших гонку с полицейскими по улицам Москвы, к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

Они обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушение ПДД. Водитель ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас