Минобрнауки проверит пермскую школу после отчисления больных раком девочек

Гимназия города Чайковского

В Министерстве образования проверят гимназию города Чайковского Пермского края после сообщений о случаях отчисления больных раком учениц за пропуски. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства в четверг, 13 октября.

«Недопустимы ситуации, когда при отсутствии медицинских противопоказаний учащимся отказывают в возможности продолжать обучение, ссылаясь на состояние их здоровья. Министерство уже связалось с Пермским краем, чтобы определить, имел ли место подобный инцидент, и детально проверит всю информацию», — отметили в пресс-службе.

В четверг РИА Новости сообщало, что региональная прокуратура начала проверку появившейся информации. Комиссия по делам несовершеннолетних также пообещала изучить обстоятельства случившегося. Инцидент взял под свой контроль уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

11 октября агентство «Чайковские новости» сообщило, что учащиеся, проходившие длительное лечение от рака, покинули учебное заведение по настоянию директора. Свое требование она якобы объяснила тем, что отсутствие детей на занятиях «портит показатели». В результате в начале учебного года школьники перевелись в другие учебные заведения.