Пойманная на допинге лыжница Йохауг отказалась признать свою вину

Тереза Йохауг

Пойманная на допинге олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг отказалась признать себя виновной в употреблении запрещенных препаратов. Слова спортсменки в четверг, 13 октября, приводит норвежский телеканал NRK.

«Прошлая неделя была худшей в моей жизни. Я расскажу всем, что случилось. Я расскажу, что произошло, потому что я не испытываю чувства вины», — заявила Йохауг.

Она призналась, что воспользовалась кремом для губ после того, как получила солнечный ожог во время тренировочного сбора в Италии. «Врач сборной пошел в аптеку, купил крем и дал мне его в руки. Я спросила о наличии запрещенных веществ в креме и получила отрицательный ответ. Я использовала крем по назначению доктора», — добавила лыжница.

Ранее 13 октября Норвежская федерация лыжного спорта сообщила, что в допинг-пробе Йохауг был обнаружен запрещенный препарат клостебол. Он попал в организм спортсменки через защитный бальзам для губ «Трофодермин».

Клостебол — анаболический стероид, способствующий росту мышечной массы. При наружном применении способствует заживлению язвенных поражений кожи и слизистых оболочек.

Йохауг — победительница Олимпийских игр 2010 года в эстафете 4 по 5 километров. На Играх в Сочи спортсменка завоевала серебро на дистанции 30 километров и бронзу в 10-километровой гонке классическим стилем. Норвежка — семикратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка мира.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать