Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пойманная на допинге лыжница Йохауг отказалась признать свою вину

Тереза Йохауг

Пойманная на допинге олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг отказалась признать себя виновной в употреблении запрещенных препаратов. Слова спортсменки в четверг, 13 октября, приводит норвежский телеканал NRK.

«Прошлая неделя была худшей в моей жизни. Я расскажу всем, что случилось. Я расскажу, что произошло, потому что я не испытываю чувства вины», — заявила Йохауг.

Она призналась, что воспользовалась кремом для губ после того, как получила солнечный ожог во время тренировочного сбора в Италии. «Врач сборной пошел в аптеку, купил крем и дал мне его в руки. Я спросила о наличии запрещенных веществ в креме и получила отрицательный ответ. Я использовала крем по назначению доктора», — добавила лыжница.

Ранее 13 октября Норвежская федерация лыжного спорта сообщила, что в допинг-пробе Йохауг был обнаружен запрещенный препарат клостебол. Он попал в организм спортсменки через защитный бальзам для губ «Трофодермин».

Клостебол — анаболический стероид, способствующий росту мышечной массы. При наружном применении способствует заживлению язвенных поражений кожи и слизистых оболочек.

Йохауг — победительница Олимпийских игр 2010 года в эстафете 4 по 5 километров. На Играх в Сочи спортсменка завоевала серебро на дистанции 30 километров и бронзу в 10-километровой гонке классическим стилем. Норвежка — семикратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка мира.