Залог для арестованной в США россиянки вырос до 100 миллионов долларов

Россиянка Светлана Захарова, арестованная в США по обвинению в вымогательстве денежных средств у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, сможет выйти на свободу под залог в 100 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные базы управления исправительных учреждений города.

При этом суд Манхэттена 12 октября установил залог в размере 1 миллион долларов. «Получается, что это самый большой залог в истории штата Нью-Йорк. Сейчас они пытаются разобраться, что имел в виду судья», — уточнил ТАСС адвокат Аркадий Бух.

По его словам, «одна система, либо суда, либо управления исправительных учреждений, ошиблась». Данный вопрос будет рассматриваться на отдельном слушании, которое, по информации РИА Новости, состоится в пятницу, 14 октября. «И то, и другое девушке выплатить будет очень трудно, поскольку даже миллион долларов — большая сумма, и за нее должен будет кто-то подписаться», — добавил адвокат.

О задержании 26-летней гражданки России сотрудниками правоохранительных органов Нью-Йорка по ее приезде в США стало известно 11 октября. Она подозревается в вымогательстве путем шантажа. Женщину поместили в тюрьму «Райкерс-Айленд».

В феврале Захарова покинула Соединенные Штаты после того, как обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в нанесении ей телесных повреждений. От подачи официального заявления в правоохранительные органы россиянка отказалась, мотивируя свое решение необходимостью срочно уехать в Россию.

Позже стало известно, что она потребовала от бывшего губернатора 50 тысяч долларов за молчание. Кроме того, по данным прокурора, Захарова получала в течение двух лет чеки на сумму от 3 до 50 тысяч долларов. По его словам, деньги были переведены на российские банковские счета.

В генконсульстве России заявили, что ожидают от властей США уведомления о задержанной россиянке, а также также отметили, что следят за развитием ситуации.

Спитцер покинул свой пост в 2008 году на фоне признаний в том, что пользовался услугами проституток. Также бывшего чиновника подозревали в сутенерстве, однако официальных обвинений выдвинуто не было.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло