Бывший СССР

В СБУ и МВД подтвердили смерть Моторолы

Начало событий в новости Пушилин возложил на Киев ответственность за убийство Моторолы

Изображение: кадр YouTube

В Службе безопасности Украины, а также в МВД страны подтвердили информацию о гибели одного из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», — уточнил советник главы СБУ Юрий Тандит. Спикер министерства Артем Шевченко в своем Facebook предположил, что «Павлов был уничтожен своими же подельниками».

Ранее в воскресенье председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал убийство офицера террористическим актом, осуществленным украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). По его словам, таким образом украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике.

«Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы», — подчеркнул Пушилин.

Арсений Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью. В городе введен план «Перехват».

Киев подозревал Павлова в убийстве военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игоря Брановицкого. 5 сентября президент Петр Порошенко пообещал найти и наказать ответственных за гибель военного. «Этот изверг ответит за смерть украинского героя», — подчеркнул глава государства.

Арсений Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Командир ополченцев был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени и получил звание Героя ДНР.

Павлов был включен в санкционный список Евросоюза из-за причастности к подрыву «территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране». При этом Интерпол отказался объявлять Павлова в розыск в связи с «политическим характером его дела».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.