В Таиланде из-за траура отменили 13 развлекательных мероприятий

Туристическое управление Таиланда (TAT) опубликовало перечень развлекательных мероприятий, которые будут отменены в связи с трауром из-за смерти короля Пхумипона Адульядета. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает пресс-служба ТАТ.

В общей сложности, в список вошли 13 событий, в частности, выступление британского певца Стивена Моррисси 18 октября в Бангкоке и концерт группы Scorpions 26 октября, который также должен был пройти в столице Таиланда.

Кроме того, власти страны отказались от проведения нескольких фестивалей, в частности, международного фестиваля фейерверков в Паттайе (25-26 ноября). На этом курорте также отменены торжества по случаю Нового года (31 декабря 2016 — 1 января 2017 года).

Ряд развлекательных событий также был перенесен на более поздние даты. Кроме того, статус некоторых ежегодных мероприятий пока находится под вопросом.

В пятницу, 14 октября, Ростуризм выпустил рекомендации для российских путешественников, находящихся сейчас в Таиланде. Из-за скорбящих по покойному монарху местных жителей отдыхающим стоит скромно одеваться и воздерживаться от веселья на публике, посоветовали чиновники.

Король Таиланда Адульядет скончался в четверг, 13 октября, в возрасте 88 лет. После этого в стране был объявлен траур сроком на год.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.