Лучшим в мире молодым шеф-поваром признали американца

Митч Линхард

В Милане завершился международный кулинарный конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016. По итогам состязания был выбран лучший молодой шеф-повар мира. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 17 октября.

Победил в S.Pellegrino Young Chef американец Митч Линхард (Mitch Lienhard). Он представил жюри свое фирменное блюдо — жареную утку с пряным апельсином и бататом.

«Я понимаю, что был морально готов к победе, но сейчас я чувствую невероятные эмоции. Я просто в восторге!» — заявил Линхард.

Победителя определило жюри, состоящее из семи известных кулинаров из разных стран. Лучший молодой шеф-повар был выбран на основе пяти ключевых критериев: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, его идея. Всего на участие в конкурсе было подано более трех тысяч заявок из 20 различных регионов мира.

В мае в Москве прошел региональный этап S.Pellegrino Young Chef 2016. По итогам этого конкурса лучшим молодым шеф-поваром России, стран СНГ и Балтии был признан Хезрет Бердиев из Санкт-Петербурга.

В рамках S.Pellegrino Young Chef в течение всего года кулинары в разных регионах планеты соревнуются друг с другом, после чего победители этих состязаний попадают в глобальный финал конкурса.