Дутерте объяснил свою жесткую политику приставаниями священника-педофила

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте объяснил свою сверхжесткую позицию по отношению к преступности пережитыми в детстве приставаниями католического священника-педофила. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает The Independent.

«Иногда происходят события, которые оказывают влияние на всю вашу дальнейшую жизнь», — заявил он.

Филиппинский лидер также пояснил, что его непримиримая позиция в борьбе с наркоторговцами связана с тем, что они калечат жизни молодых людей. «Вы разрушаете мою страну, я убью вас — это законно. Если вы уничтожаете наших детей — я убью вас. Это очень правильная позиция», — добавил он.

Впервые Дутерте сообщил о том, что подвергался сексуальным домогательствам, в декабре 2015 года. Тогда он рассказал, что священник пытался «ласкать» его во время исповеди, когда он был еще ребенком.

Дутерте был избран президентом страны в мае 2016 года. Его основным предвыборным обещанием было проведение жесткой политики с наркоторговцами. Он, в частности, говорил, что будет убивать драгдилеров и скидывать их тела в бухту Манилы. После победы на выборах он пообещал гражданам вручать медали за убийство наркоторговцев, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь за распространение запрещенных веществ и ряд других тяжких преступлений. За время его правления были убиты более трех тысяч лиц, предположительно, имевших отношение к наркотикам.

Согласно опросам общественного мнения, деятельность главы государства по борьбе с преступностью поддерживают 76 процентов жителей страны.

Подобные методы вызывают резкую критику со стороны правозащитников, международных организаций и католической церкви.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер