СМИ узнали о планах Олланда обсудить с Путиным Сирию на встрече в Берлине

Франсуа Олланд и Владимир Путин

Президент Франции Франсуа Олланд намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита «нормандской четверки» в Берлине ситуацию в Сирии. Об этом сообщает во вторник, 18 октября, РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в окружении французского лидера.

«В дополнение к саммиту в "нормандском формате" пройдет трехсторонняя встреча [Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель] с президентом [Украины Петром] Порошенко по ситуации на Украине и еще одна — с президентом Путиным по Сирии», — сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин приедет 19 октября в Берлин на встречу «нормандской четверки» с участием Олланда, Меркель и Порошенко.

16 октября Путин выразил уверенность, что у Москвы и Парижа достаточно тем для обсуждения помимо Сирии. «Кроме всего прочего, Франция так глубоко и не вовлечена в сирийское урегулирование», — подчеркнул он.

11 октября Путин отменил визит в Париж, который должен был состояться 19 октября. В интервью французскому телеканалу российский президент пояснил, что отказ от поездки связан с решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие религиозно-культурного центра, а ситуацию в Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Кремль намерен дождаться, когда визит будет комфортен для президента Франции Франсуа Олланда.

9 октября Олланд усомнился в том, что визит российского коллеги будет полезен.

Последняя встреча президентов России и Франции прошла 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсуждали украинский кризис.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры