Ленни Кравиц разработал дизайн часов Rolex

Компания Les Artisans de Genève представила лимитированную линейку неофициально модифицированных часов Rolex. В создании коллекции принимал участие американский музыкант Ленни Кравиц. Об этом во вторник, 18 октября, сообщил «Ленте.ру» представитель компании.

«Я коллекционирую часы более 20 лет, и у меня особая слабость к классическим моделям с историей, — сказал Кравитц. — Когда я познакомился с представителями Les Artisans de Genève, я сразу ухватился за возможность сделать собственную версию классических часов. Особенно важно то, что в итоге они были созданы настоящими экспертами, бескомпромиссными в том, что касается качества».

Речь идет о модели LK 01, созданной на базе Rolex 116523 Oyster Perpetual Cosmograph Daytona. Часы для переделки были приобретены в фирменных магазинах частным образом.

Мастера Les Artisans de Genève заменили оригинальный безель на бакелитовый ручной работы. Маркировки на циферблате выполнены из золота, на него нанесли имя Кравица. Ремешок для часов изготовлен из телячьей кожи барения. Они поставляются в футляре, в который встроен динамик JBL. Тираж линейки ограничен 55 экземплярами, цена — 41,38 тысячи франков (41,8 тысячи долларов).

Часы Rolex часто подвергают модификациям. Например, в ноябре 2015 года компания Bamford совместно с Dr. Romanelli представила аксессуары, посвященные моряку Попаю. Часы продавались в коллекционной упаковке, в комплекте к ним шла банка шпината (еда, которая придает Попаю сил) и консервный нож. В декабре того же года в продажу поступили «полярные» Rolex от Bamford, выполненные в белом цвете.

Ценности00:0217 июня

Бакинский папа

Женщины, богатства и дети бессменного президента Азербайджана. Почти как в кино