Новости партнеров

В Башкирии силовики пресекли деятельность нацистской организации «Белая река»

В Башкирии возбуждено уголовное дело в связи с экстремистской деятельностью организации «Белая река», чьи представители вели пропаганду идеологии украинских радикалов запрещенной в России организации «Правый сектор» в соцсетях. Об этом во вторник, 18 октября, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Расследование ведется по двум статьям УК РФ: 282.1 («Организация экстремистского сообщества») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

По версии следствия, с января 2014 по июнь 2015 года неустановленные лица создали сообщество «Белая река». В одном из районов Башкирии они публично демонстрировали нацистскую символику, устроили драку в честь нацистского лидера с выкладыванием видео в интернет, а также размещали в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские фотоматериалы.

«В ходе оперативного сопровождения уголовного дела оперативниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан совместно с Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан была установлена группа лиц, причастных к данным преступлениям. По местам проживания в Уфе проведены обыски», — сообщили «Российской газете» в пресс-службе республиканского МВД.

Обнаружены агитационные материалы, одежда, предметы с изображением нацистской символики и устав экстремистской организации.

В сентябре Московский окружной военный суд приговорил к 6,5 годам колонии бывшего учащегося столичной школы Кирилла Банецкого, вступившего в в запрещенную в России организацию «Правый сектор». В апреле 2015 года 18-летний москвич, будучи учеником 11 класса, вышел из дома на занятия и исчез. Его искали около полугода. В итоге выяснилось, что он находился на Украине и вступил в ряды «Правого сектора».

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку