Новости партнеров

В Крыму ответили на заявление Сирии о признании полуострова частью России

Владимир Константинов

В Крыму приветствуют заявление парламента Сирии о признании полуострова частью России. Об этом заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов, передает в среду, 19 октября, ТАСС.

«Мы готовы к контактам и контактируем сейчас со всеми здравомыслящими людьми во всем мире и пытаемся донести нашу позицию. И то, что нас услышал сирийский парламент, — это только начало процесса легализации нашего референдума», — заявил глава Госсовета.

Он также выразил готовность посетить Арабскую Республику вместе с крымскими коллегами. «В Сирию пригласят — поедем, с большим интересом посетим эту страну», — отметил Константинов.

Ранее в среду председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила о признании Крыма российским. Спикер напомнила, что Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума «вернулся к своим истокам». «Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной (...). Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России», — заявила Аббас.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума. В ходе голосования подавляющее большинство жителей высказалось за такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.