В Джакарте сторонник ИГ напал с ножом на полицейских

В Индонезии преступник, вооруженный ножом, атаковал полицейских и успел причинить ранения трем работникам органов правопорядка, передает Reuters.

Инцидент произошел на окраине столицы страны, Джакарты. «Мужчина с колющим оружием внезапно напал на наших сотрудников. Преступник был обезврежен выстрелом в бедро и ногу», — заявил журналистам представитель полиции Бой Рафли Амар.

«Мы подозреваем, что преступник сочувствует "Исламскому государству"», — добавил он. По словам полицейского, подозреваемый родился в 1994 году, нигде не работает.

На месте происшествия были найдены самодельные взрывные устройства, сделанные из обрезков трубы, а также большой стикер ИГ. Раненые полицейские и нападавший были госпитализированы.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, запрещена в России.

В августе полицейские арестовали боевиков, которых подозревают в подготовке террористической атаки на Сингапур. По данным правоохранительных органов, шесть арестованных боевиков планировали устроить серию терактов в людных местах и атаковать полицейские участки. Операция разрабатывалась и контролировалась исламистами из Сирии, с которыми задержанные связывались через Бахруна Наима, индонезийца, примкнувшего к ИГ.

По данным правоохранительных органов, Наим стоял за терактами 14 января в Джакарте. Тогда боевики устроили в столице шесть взрывов, а затем вступили в перестрелку с полиция. В результате нападения погибли восемь человек, включая четырех нападавших, еще четверо террористов были арестованы.