Новости партнеров

Томских чиновников проверят на долги по ЖКХ

Власти Томской области в рамках борьбы с неплательщиками коммунальных услуг проконтролируют платежную дисциплину госслужащих с «достойной зарплатой». Об этом в четверг, 20 октября, сообщил вице-губернатор Евгений Паршуто, передает РИА Томск.

По словам чиновника, жители региона задолжали ресурсоснабжающим организациям за коммунальные услуги около двух миллиардов рублей. При этом долговые обязательства не снижаются.

«Поэтому сегодня прорабатываются меры, которые позволят более оперативно взыскивать с людей, которые задолжали огромные суммы за коммунальные услуги. Люди, которые получают достойную заработную плату, в первую очередь бюджетники, люди, которые работают в органах власти, будут проверены — насколько у них есть или нет задолженность по коммунальным услугам», — сказал Паршуто.

По данным на сентябрь, уточняет агентство, большая часть долга — 1,4 миллиарда рублей — приходится на жителей Томска. В связи с этим ресурсоснабжающие организации решили ограничить должникам в городе комплекс услуг: горячее водоснабжение, электроэнергию и водоотведение.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача