Новости партнеров

Матвиенко сочла неактуальными штрафы за прогулы для сенаторов

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала обсуждаемую в Госдуме инициативу о введении штрафов для депутатов-прогульщиков. По ее словам, данный вопрос перед сенаторами не стоит, так как члены СФ исправно посещают сессии и другие мероприятия палаты. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает ТАСС.

«У нас нет проблемы прогулов, нет проблемы непосещения пленарных заседаний, заседаний комитетов и других наших сенатских мероприятий. Поэтому для Совета Федерации сегодня эта тема неактуальна», — сказала Матвиенко. Он добавила, что СФ ранее принял соответствующие меры, чтобы сенаторы могли «дисциплинированно выполнять свои обязанности».

18 октября спикер Думы Вячеслав Володин анонсировал введение практики сокращения зарплат народным избранникам за прогулы. Он указал, что для того, чтобы посещаемость влияла на оплату труда депутатов, необходимы поправки в федеральный закон.

В тот же день лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против введения подобных мер. Коммунист напомнил, что депутаты, помимо присутствия в Госдуме, «обязаны выезжать и проводить встречи на местах».

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков