Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Минпромторг запустил программу продвижения отечественных товаров

Минпромторг России и Роскачество запустили всероссийскую программу продвижения товаров, отмеченных государственным Знаком качества. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Программа была запущена 19 октября.

Первой торговой сетью, которая поддержала государственную инициативу, стала площадка Metro Cash&Carry. По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, «вся работа по отбору товаров, их исследования, аудиты производств и продвижение в торговых точках производятся за счет средств федерального бюджета». «Производитель и торговая сеть не несут никаких расходов, а это значит, что цена на высококачественные товары отечественного производства не будет расти при присвоении Знака качества. Это надежный, понятный и знакомый всем с детства потребительский навигатор», — отметил заместитель министра.

В свою очередь руководитель Роскачества Максим Протасов высказал мнение, что «программа господдержки отечественных производителей позволит вывести региональных игроков на федеральный уровень и представить потребителям высококачественные российские товары». «По оценкам европейских экспертов, проект принесет дополнительный трафик в ритейл и увеличит продажи качественных товаров российского производства на 20-60 процентов», — сказал Протасов.

В пресс-релизе также отмечается, что уникальные промо-мероприятия позволят выделить в торговых точках лучший товар в каждой из исследованных Роскачеством категорий. Для реализации коммуникационной стратегии продвижения российского Знака качества разработан так называемый «К-пакет» — набор промо материалов для различных форматов торговли. В процессе проведения промо-мероприятий в каждой точке продаж особое место в зале займут товары-носители государственного Знака качества, имеющиеся в наличии в матрице конкретной торговой сети. До конца года промо-мероприятия начнутся и в других торговых сетях.

В настоящее время на российском рынке присутствуют более полусотни товаров со Знаком качества различных категорий: мука, макароны, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, икра, маринованные огурцы, сельдь в масле, газированные напитки, яйца, товары лёгкой промышленности.