Обледенение лопастей назвали одной из причин крушения вертолета на Ямале

Причиной крушения вертолета Ми-8, разбившегося на Ямале, могло стать обледенение лопастей. Об этом в субботу, 22 октября, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Рассматривается несколько версий. По одной из них, причиной крушения могло стать обледенение лопастей. В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», — сказал собеседник агентства.

Следователи допросят пострадавших в катастрофе. «По словам одного из них, все произошло внезапно, сначала вертолет затрясло», — отметил источник.

РИА Новости со ссылкой на информацию представителя Уральского регионального центра МЧС России назвало имена людей, выживших после крушения. Это Алексей Веремьев из села Целинное Курганской области, Дмитрий Верзилов из поселка Красный Октябрь Курганской области и Валерий Светличный из поселка Заводоуковск Тюменской области.

Ранее 22 октября министр транспорта Максим Соколов потребовал провести проверку деятельности авиакомпании «Скол» — владельца разбившегося вертолета Ми-8. Выполнением поручения займутся Росавиация и Ространснадзор.

На место происшествия вылетели криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, сообщили в ведомстве.

21 октября Ми-8 авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой на Ямале. На борту находились 22 человека — 19 пассажиров и три члена экипажа. 19 человек погибли.