Новости партнеров

Эксперт заподозрил владельца разбившегося Ми-8 в экономии на безопасности

Эксперт заподозрил владельца разбившегося на Ямале Ми-8 в экономии на безопасности полетов. Об этом Виталий Бордунов сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в субботу, 22 октября.

По его словам, есть техническая и юридическая стороны авиационного происшествия. «Вертолет выпуска 1984 года, был ли он готов к такого рода полету? Меня сильно смущает то, что в следующем году срок его эксплуатации закончился бы. У меня есть большие подозрения, что авиакомпания («Скол» — прим. «Ленты.ру») решила экономить на безопасности полетов», — отметил Бордунов.

Ранее в субботу стало известно, что Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) начала внеплановую проверку после крушения вертолета, а также взял под контроль выплаты пострадавшим и родственникам погибших. Министр транспорта Максим Соколов потребовал провести проверку деятельности авиакомпании «Скол» — владельца разбившегося вертолета Ми-8.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. По одной из них, причиной крушения могло стать обледенение лопастей. «В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», — рассказали в правоохранительных органах.

21 октября Ми-8 авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой на Ямале. На борту находились 22 человека — 19 пассажиров и три члена экипажа. 19 человек погибли.

На месте крушения найдены оба черных ящика, они находятся в хорошем состоянии. В ближайшее время прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец будут отправлены на расшифровку.