Новости партнеров

Британские литераторы проедут на поезде по России

Британские и российские литераторы, художники и музыканты проедутся на поезде по России в рамках проекта «ТрансЛит». Как сообщили «Ленте.ру» организаторы, поездка начнется 24 октября.

«ТрансЛит» — один из проектов Года языка и литературы Великобритании и России. Его инициатором выступает Британский совет.

Передвижная арт-резиденция проедет по Транссибирской магистрали и посетит Казань, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск. В этих городах будут устроены творческие вечера, соединяющие в себя элементы литературных чтений, музыкальных выступлений и импровизированных дискуссий. На них путешественники расскажут о своем творчестве и взамен услышат о самых захватывающих фактах из истории города.

В поездке, которая продлится до 7 ноября, примут участие шекспировед Эндрю Диксон, писатели Алиса Ганиева и Джо Данторн, критик Константин Мильчин, медиахудожница Франческа Панетта, а также лидер группы Super Furry Animals Граф Рис.

Личные наблюдения участников «ТрансЛита», спонтанные творческие коллаборации, обсуждения и споры будут фиксироваться и публиковаться в формате двуязычного онлайн дневника в соцсетях Британского совета.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня