Новости партнеров

Родитель украл телефон у воспитательницы подмосковного детского сада

В одном из детских садов города Воскресенска 36-летний мужчина — родитель одного из детей — украл телефон у воспитательницы на «Празднике осени». Об этом в понедельник, 24 октября, «Ленте.ру» сообщила представитель подмосковного главка Росгвардии Наталья Ханина.

«24 октября в Воскресенске в Центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии (...) обратилась воспитательница детского сада, которая сообщила о том, что во время проведения детского праздника у нее был украден мобильный телефон», — сказала она.

Вскоре полицейским удалось выявить злоумышленника — им оказался 36-летний мужчина, родитель одного из детей, ранее судимый за кражу. Телефон был возвращен воспитательнице. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

19 октября стало известно о том, что в Мамско-Чуйском районе Иркутской области детский сад и психиатрическая больница оказались в одном здании.

По данным управления СКР по Иркутской области, в 2016 году в больницу, находящуюся в поселке Луговский, были помещены 30 совершеннолетних пациентов с хроническими психическими заболеваниями. В этом же помещении находятся две группы детского сада. Учреждения соединены коридором, и в момент приезда проверяющих дверь, которая их разделяет, была открыта.

При этом прогулки детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, осуществляются на той же территории и в то же время, что и прогулки лиц, признанных недееспособными из-за имеющихся у них психических заболеваний.