Поклонская посоветовала президенту Украины прийти в себя

Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма, действующий депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала президента Украины Петра Порошенко образумиться и остановиться, не «вести свой народ в бездну». Об этом она рассказала «Ленте.ру» в понедельник, 24 октября.

«Когда человек пытается оправдать собственную несостоятельность и неспособность отвечать за свои поступки и выполнить обязательства, которые он взял на себя, он ищет на стороне кого-то виновного в своих собственных недостатках», — сказала парламентарий, комментируя заявление Порошенко об альтернативах минским соглашениям.

«Вот что ему в очередной раз привиделось — инопланетяне какие-то или звезды не так встали, что у него не получается ничего, — этого я не знаю», — сказала бывший прокурор Крыма.

По ее словам, населению Украины следовало бы послушать, что говорит их лидер. «[Он] призывает к войне фактически. Готов направить людей, которых наоборот должен защищать, на верную гибель против братского народа, — отметила депутат. — Высказывания Порошенко «абсолютно безумные, ему надо прийти в себя», — добавила Поклонская.

Утром 24 октября Порошенко сказал, что существует всего две возможные альтернативы минским соглашениям — «военное решение конфликта и открытое наступление на РФ».

Последняя встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и главы Украины Петра Порошенко, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе, прошла в Берлине 19 октября. По итогам переговоров Путин сообщил, что лидеры стран «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским соглашениям.