Песков опроверг сообщения о разговоре Порошенко с Путиным на повышенных тонах

Дмитрий Песков

Во время встречи «нормандской четверки» в Берлине президенты России и Украины — Владимир Путин и Петр Порошенко — общались в конструктивном ключе. Об этом в понедельник, 24 октября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Никакого разговора на повышенных тонах не было. Эта информация не соответствует действительности», — сказал Песков.

Он также уточнил, что беседа двух лидеров «была непростой, но достаточно деловой и конструктивной».

Кроме того, президент России в целом поддержал идею о полицейской миссии ОБСЕ на Украине, сообщил Песков. «Но это эвентуальный разговор. Пока нет понимания у ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее», — обратил он внимание.

Ранее представитель Кремля рассказывал, что лидеры стран «нормандской четверки» (Германии, России, Украины, Франции) редко находят общий язык на переговорах. По его словам, Порошенко «пытается говорить на трех языках» и «перескакивает почему-то на английский».

По сообщениям украинских СМИ, в беседе с Путиным Порошенко повышал голос и требовал «прекратить стрелять».

Последняя встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и главы Украины Петра Порошенко прошла в Берлине 19 октября. По итогам переговоров Путин сообщил, что члены «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским соглашениям.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян