Участниц «Мисс Бум-Бум» раскритиковали за воссоздание «Тайной вечери»

Участницы конкурса «Мисс Бум-Бум-2016» подверглись критике после того, как воссоздали картину «Тайная вечеря». Об этом сообщает Daily Mail.

Восемь финалисток, позировавших в оранжевых бикини, попытались повторить позы героев полотна. По информации издания, некоторые религиозные лидеры посчитали это неуважением. Женщин также не поддержали на родине соревнования «Мисс Бум-Бум» — в Бразилии, которая является крупнейшей католической страной мира.

Некоторые участницы конкурса сообщили, что были против идеи воссоздать религиозное изображение, но не смогли отказать организаторам из-за подписанного ранее контракта. «Я не могу спать из-за этого и уже попросила прощения у Господа. Прошу простить меня и всех остальных. Мы зашли слишком далеко», — сказала участница Дайана Фегуредо (Daiana Fegueredo), взявшая на себя роль Иисуса Христа.

Конкурс «Мисс Бум-Бум» придумал в 2011 году журналист и предприниматель Какау Оливер, и мероприятие немедленно стало культовым в стране, где пышные женские формы считаются образцом привлекательности.

Настенная фреска «Тайная вечеря» создана в 1495-1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. На ней изображен ужин Иисуса Христа с 12 учениками. Все люди на фреске показаны без нимбов.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так