В Генштабе констатировали отсутствие успехов в освобождении Мосула

Дым от удара ВВС США недалеко от Мосула, архивное фото

В Генеральном штабе Вооруженных сил России не заметили серьезных успехов в освобождении иракского города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Такое мнение высказал начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской во вторник, 25 октября, передает «Интерфакс».

«По имеющейся у нас информации в город Дейр-эз-Зор (Сирия) из Мосула уже прибыло около 300 боевиков ИГ. ВКС России ведется круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе сирийско-иракской границы с помощью беспилотных летательных аппаратов и других средств разведки», — добавил он.

Ранее во вторник Рудской сообщил, что самолет ВВС США 21 октября нанес удар по школе для девочек в южной части Мосула. Он также рассказал о массированных авиаударах, которым на следующий день подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош и Хазна, расположенных в 20 и 15 километрах восточнее Мосула соответственно.

По словам Рудского, за последние трое суток в результате налетов международной коалиции, возглавляемой США, погибли более 60 мирных жителей, включая детей, более 200 человек получили ранения.

В ночь на 17 октября власти Ирака объявили о начале операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ. Военные совместно с курдами осуществляют наступление при поддержке самолетов международной коалиции. Город находится под контролем экстремистов с 2014 года.

Силовые структуры00:0118 декабря

Солдат неудачи

Он воевал в Донбассе, любил Гитлера и продавал наркотики. Теперь его ждет тюрьма