МВД завершило расследование дела Полонского

Сергей Полонский

МВД объявило о завершении следствия по уголовному делу в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве. Об этом во вторник, 25 октября, сообщается на сайте ведомства.

В тексте отмечается, что заместитель генпрокурора России утвердил обвинительное заключение, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

8 августа Пресненский суд Москвы с целью ужесточения обвинения вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего главы «Миракс Групп» Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 2,6 миллиарда рублей. В тот же день защитник бизнесмена Славик Брсоян сообщил о заключении мирового соглашения с большинством потерпевших по делу.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи, где скрывался от российских властей. Вместе с ним перед судом предстали руководитель финансового департамента корпорации Александр Паперно и генеральный директор компании «Аванта» Алексей Пронякин, обвиняемые в пособничестве. Остальные топ-менеджеры «Миракс Групп», проходящие по делу, скрылись от следствия.

Руководство компании обвиняется в мошенничестве при возведении жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении при строительстве ЖК «Рублевская Ривьера» в Москве.