Убившие бомжа красноярские подростки получили по восемь лет колонии

Суд в Красноярске вынес приговор двум подросткам — 15-летнему молодому человеку и 14-летней девушке, убившим бездомного мужчину из хулиганских побуждений. Об этом во вторник, 25 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Молодому человеку назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, девушке — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Следствием установлено, что 22 октября 2015 года трое подростков гуляли ночью по улицам и распивали спиртное. В 5 часов утра они увидела 40-летнего мужчину и решили сбросить его с пешеходного моста через котлован. В преступлении участвовали молодой человек и девушка, их подруга наблюдала за ними. Мужчина упал вниз с высоты четырехэтажного дома и скончался на месте происшествия.

Следователи установили, что молодой человек состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. По итогам расследования уголовного дела в органы полиции и в комиссию по делам несовершеннолетних направлены представления об устранении нарушений в работе по контролю за подростками.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку