Стоимость локализованной Toyota RAV4 останется прежней

Локализация не снизит стоимость кроссовера RAV4. Об этом заявил президент Toyota Motor Хидэнори Одзаки на церемонии запуска в производство Toyota RAV4, состоявшейся во вторник, 25 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Хидэнори Одзаки, стоимость внедорожника, произведенного в России, останется такой же, как и у импортированного из Японии. Однако комплектации локальных моделей будут более разнообразны. Кроме того, машины, собранные в Санкт-Петербурге, адаптированы для российских дорог.

Одзаки также отметил, что компания продолжает поиск российских партнеров для увеличения локализации RAV4.

Ранее в тот же день Хидэнори Одзаки сообщил, что Toyota Motor рассчитывает реализовать 30 тысяч внедорожников RAV4 до конца текущего года. К настоящему времени на заводе в Санкт-Петербурге уже собрано три тысячи кроссоверов RAV4.

24 октября стало известно, что Toyota RAV4 вышел в лидеры продаж в сегменте компактных кроссоверов на отечественном рынке. При этом продажи автомобилей Toyota демонстрируют отрицательную динамику: с января по сентябрь было реализовано 68 тысяч автомобилей, что на 6 процентов меньше, чем годом ранее.